Месиканская тортилья

Месиканская тортилья

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

2. Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток)

3. Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

4. Разделить тесто на 8 частей. Можно больше, кому как нравится.

5. Раскатываем тонкие лепешечки.

6. Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы. Начинка может быть любая.