Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками

Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Масло канолы
½ стакана
Чеснок
6 зубчиков
Белый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Кинза
по вкусу
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотый тмин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. В сковороде на сильном огне обжарьте перцы чили, затем выложите их в миску и залейте 1 стаканом кипятка. Через 30 минут слейте половину воды.

2. Перцы очистите от семян. Оставшуюся воду и перцы выложите в чашу блендера и превратите в однородную массу.

3. Сковороду снова поставьте на сильный огонь, влейте ¼ стакана масла и обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук. Нарежьте кубиками помидоры, а 2 тортильи порвите на небольшие кусочки.

4. Добавьте в сковороду помидоры и кусочки лепешек, кинзу, орегано, тмин. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Затем перелейте смесь в чашу блендера и измельчите.

5. Оставшееся масло вылейте на сковороду и поставьте ее на сильный огонь.

6. Добавьте пюре из блендера и готовьте 3-5 минут, пока оно немного не загустеет. Влейте куриный бульон и томите на медленном огне 40-45 минут.

7. Готовый суп процедите и разлейте по 4 тарелкам. Посыпьте козьим сыром, свиными шкварками, нарезанным авокадо и подавайте с теплыми кусочками тортильи. Приятного аппетита!