
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сковороде на сильном огне обжарьте перцы чили, затем выложите их в миску и залейте 1 стаканом кипятка. Через 30 минут слейте половину воды.
2. Перцы очистите от семян. Оставшуюся воду и перцы выложите в чашу блендера и превратите в однородную массу.
3. Сковороду снова поставьте на сильный огонь, влейте ¼ стакана масла и обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук. Нарежьте кубиками помидоры, а 2 тортильи порвите на небольшие кусочки.
4. Добавьте в сковороду помидоры и кусочки лепешек, кинзу, орегано, тмин. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Затем перелейте смесь в чашу блендера и измельчите.
5. Оставшееся масло вылейте на сковороду и поставьте ее на сильный огонь.
6. Добавьте пюре из блендера и готовьте 3-5 минут, пока оно немного не загустеет. Влейте куриный бульон и томите на медленном огне 40-45 минут.
7. Готовый суп процедите и разлейте по 4 тарелкам. Посыпьте козьим сыром, свиными шкварками, нарезанным авокадо и подавайте с теплыми кусочками тортильи. Приятного аппетита!