
Острая лепешка с курицей в сметане
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФиле куриной грудки
250 г
Лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр монтерей джек
200 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Куриный бульон
450 мл
Сметана 20%-ная
1 стакан
Зеленый перец
120 г
Тортильи
8 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. В сковороде обжарьте нарезанную кубиками курицу и лук в масле.
2. Разделите готовую курицу равномерно на 8 лепешек. Добавьте 1 ½ ст. ложки натертого сыра на каждую тортилью.
3. Скрутите лепешки и выложите стыком вниз в блюдо для выпечки.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте муку. Доведите до кипения, часто помешивая.
5. Снимите с огня. Добавьте сметану и зеленый чили. Полейте лепешки равномерно соусом.
6. Посыпьте оставшимся натертым сыром и выпекайте при 180 С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и соус по краям формы для запекания не начнет пузыриться.