Тортилья с баклажаном
ЗакускиЭстонская кухняБлендер

Тортилья с баклажаном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
по вкусу
Вода
400 мл
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чернила каракатицы
½ столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Морская соль
1 столовая ложка
Соус кимчи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Тесто для тортильи: смешать нутовую муку, воду, свежую мяту, петрушку, измельченные семена фенхеля, оливковое масло, соль и перец по вкусу, яйцо в блендере до однородной массы. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 6 часов. Хорошо разогреть сковороду. Выпечь толстые тортильи на медленном огне до готовности.

2. Нарезать баклажан кольцами толщиной 1 см, засыпать морской солью и дать постоять 15 минут. Смыть соль и просушить бумажным полотенцем.

3. Обжарить баклажан на разогретой сковороде до готовности, приправить солью и перцем. Смазать готовые кольца баклажана соусом кимчи и отставить в сторону.

4. Черный йогурт: смешать греческий йогурт, чернила каракатицы или ½ ч. л. активированного угля, соль и перец по вкусу, сахарную пудру. Хранить в холодильнике.

5. Сервировка: сыр нарезать тонкими пластинами, томаты черри разрезать пополам, зеленые помидоры нарезать тонкими кольцами. Выложить на тортилью баклажаны, черный йогурт, сыр, соленые томаты, томаты черри, полить укропным маслом и украсить зеленью.