Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Тортильи
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидор нарезать кубиками.

2. Обжарить на подогретом подсолнечном масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 2–3 минут). Затем добавить куриное филе к луку с чесноком и обжарить минут 8.

3. Ко всему в сковородке добавить кубики помидора, вместе обжарить около минуты. Добавить соль, перец, базилик по вкусу. Все перемешать, держать на плите полминуты и выключить.

4. Натереть сыр на крупной терке.

5. Выложить на одну половину тортильи немного тертого сыра, затем начинку из курицы и снова посыпать сыром. Накрыть все второй половиной тортильи. Прижать. Аналогично поступить с остальными тортильями.

6. Разогреть сковородку, влить немного подсолнечного масла. Выложить кесадилью в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны и минуту с другой.

7. Разрезать кесадилью на две части.

8. Можно подавать кесадилью со сметаной. Лучше всего есть горячей.

Можно использовать любой другой сыр.