
Домашняя кесадилья с курицей и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидор нарезать кубиками.
2. Обжарить на подогретом подсолнечном масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 2–3 минут). Затем добавить куриное филе к луку с чесноком и обжарить минут 8.
3. Ко всему в сковородке добавить кубики помидора, вместе обжарить около минуты. Добавить соль, перец, базилик по вкусу. Все перемешать, держать на плите полминуты и выключить.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Выложить на одну половину тортильи немного тертого сыра, затем начинку из курицы и снова посыпать сыром. Накрыть все второй половиной тортильи. Прижать. Аналогично поступить с остальными тортильями.
6. Разогреть сковородку, влить немного подсолнечного масла. Выложить кесадилью в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны и минуту с другой.
7. Разрезать кесадилью на две части.
8. Можно подавать кесадилью со сметаной. Лучше всего есть горячей.