Тортилья с картофелем и сладкими перцами
ЗавтракиИспанская кухняДуховка

Тортилья с картофелем и сладкими перцами

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
TABASCO®
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите картофель и порежьте тонкими кружками. Перец очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, перцы и лук. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14–16 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.

4. В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте.

5. Отправьте сковороду в духовку на 12–15 минут до готовности яиц. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.