Тортилья с картофелем и сладкими перцами
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
8 штук
Рубленая петрушка
¼ стакана
TABASCO®
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистите картофель и порежьте тонкими кружками. Перец очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, перцы и лук. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14–16 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.
4. В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте.
5. Отправьте сковороду в духовку на 12–15 минут до готовности яиц. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.