Толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки

Толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Кешью
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Включите вафельницу, параллельно перемелите овсянку с орехами в муку при помощи блендера или мясорубки (тогда лучше дважды).

2. Прибавьте к получившейся муке соль, яйцо и воду, дайте постоять, пока, например, кипятите чайник или варите кофе.

3. Все, можно печь по инструкции к вашему аппарату. Из базовой пропорции со стаканом овсянки выходят 3–4 средние вафли.

4. Подавайте готовые вафли теплыми с йогуртами, сиропами, фруктами или вареньем.

Чтобы рецепт подошел даже для веганов, просто замените яйцо в составе на 70–100 мл воды: получится даже вкуснее.