
Тыквенная манная каша с кули из брусники и солёным претцелем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 столовая ложка
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молоко
280 мл
Манная крупа
80 г
Сахарная пудра
½ чайные ложки
Тыквенное пюре
110 г
Соленые крекеры
по вкусу
Брусничное варенье
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар и тертый имбирь, помешивая, тонкой струйкой введите манную крупу и варите, так же помешивая, до сильного загустения каши. Снимите с огня, добавьте тыквенное пюре, перемешайте до однородности, верните на средний огонь на лишнюю минуту и слегка уварите. Окончательно снимите сотейник с огня и разложите кашу по тарелкам.
2. Сложите филадельфию и сахарную пудру в обычную чашку и смешайте их чайной ложкой в однородный сырный крем.
3. Подавайте кашу, полив парой чайных ложек брусничного или клюквенного варенья, украсив чайной ложкой сырного крема и несколькими солёными претцелями по вкусу.