
Сытная яичница с овощами и базиликом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Яичный желток
7 штук
Морская соль
по вкусу
Зеленый базилик
1 веточка
Молотый перец чили
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Рафинированное оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое на сковороде оливковое масло. Обжаривать на сильном огне около 4 минут, затем перемешать.
2. Чеснок крупно нарезать.
3. Помидор крупно нарезать и посолить.
4. Добавить на сковороду помидоры и чеснок, перемешать и убавить огонь.
5. Через 2 минуты перемешать и добавить майонез. Приправить смесью перцев и снова перемешать.
6. Желтки добавить в глубокую емкость и посолить.
7. Еще через 2 минуты жарки влить желтки.
8. Накрыть крышкой и немного убавить огонь.
9. Через 3–5 минут добавить пармезан.
10. Снять с огня и накрыть крышкой.
11. Через 2–3 минуты подавать, приправив перцем чили и посыпав мелкими листьями базилика.