
Сырники со сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Пшеничная мука
по вкусу
Сметана
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2. Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
3. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8. Готовые сырники подавать холодными или горячими со сметаной.
Сырники со сметаной — отличный способ превратить творог в десерт. Ванилин, чуть сахара (количество можно варьировать) и сливочное масло, соединяющее все эти вкусы на ура. Можно добавить сухофруктов или вяленых ягод — тут не останавливайте свою фантазию. Мы же публикуем базовый рецепт, и когда будете готовить, обратите внимание, что конкретно этим сырникам нужна манка: именно ей предстоит стань основной сырника. А пшеничная мука здесь нужна лишь для того, чтобы обвалять в ней готовый шарик, перед тем как отправить его на сковородку.