Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1392 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
86.9 грамм
Углеводы
108.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТворог 9%
150 г
Сахар
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
20 г
Сметана
60 г
Сахарная пудра
10 г
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.
2. Сметанный крем: Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объема.
3. Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина