
Сырники с ягодным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Творог
500 г
Замороженные ягоды
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить муку и вымесить однородную массу.
2. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать небольшие шарики.
3. Сделать ровные красивые шайбочки и обжарить их на среднем огне с обеих сторон по 2–3 минуты.
4. Приготовить соус. Ягоду смешать с сахаром в блендере.
5. Сырники подавать со сметаной и ягодным соусом.
Также сырники можно запечь в духовке.