Сырники с ягодами

Сырники с ягодами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

2. Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.

3. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.

5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

8. Готовые сырники подавать холодными или горячими со свежими ягодами и сахарной пудрой.

Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Для этого блюда нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке. Еще один лайфхак — добавить в творожную массу манку: крупа сцепит каждый сырник мертвой хваткой. Ягоды в этом рецепте отлично подходят в качестве верного товарища: они уравнивают сладость сырников и придают им нужную кислинку.