Сырники с ягодами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Свежие ягоды
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2. Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
3. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8. Готовые сырники подавать холодными или горячими со свежими ягодами и сахарной пудрой.
Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Для этого блюда нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке. Еще один лайфхак — добавить в творожную массу манку: крупа сцепит каждый сырник мертвой хваткой. Ягоды в этом рецепте отлично подходят в качестве верного товарища: они уравнивают сладость сырников и придают им нужную кислинку.