Сырники с вареньем из вишни с эстрагоном

Сырники с вареньем из вишни с эстрагоном

5
4 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 10 минут

1. Творог протереть через сито с помощью столовой ложки (при протирании творог приобретает воздушную нежную текстуру). Добавить 80 грамм муки и остальные ингредиенты, тщательно перемешать до однородной массы и полного растворения сахара (сахар можно сначала смешать с яйцом, а потом уже добавить в творог). Сделать шарики по 80 грамм, обвалять в муке, придать форму сырников.

2. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут. Или можно продолжать жарить сырники на сковороде на маленьком огне еще по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Для приготовления варенья ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар, воду и нарезанные листья эстрагона. Аккуратно перемешать. Включить средний огонь и дать закипеть, затем убавить огонь и прогреть до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и оставить варенье настаиваться на 2–3 часа.

4. Подавать сырники на тарелке, полить вареньем, рядом положить сметану.

Рецепт из ресторана Bonneville (Тверь). Варенье из вишни варится всего 10 минут (и затем настаивается в течение 2–3 часов) и получается очень свежим — настоящий вишневый концентрат. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bonneville Сafé.