Сырники с вареньем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Варенье
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2. Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
3. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8. Готовые сырники подавать холодными или горячими с любимым вареньем.
Сырники с вареньем — верный и беспроигрышный вариант для завтрака на каждый день. Чтобы сырники не прилипали к рукам во время формовки, важно смочить руки в теплой воде. Также можно варьировать плотность сырников: чем меньше будет муки в творожной массе, тем более нежными они получатся. Для приготовления сырников лучше всего использовать домашний творог, но если такого нет, берите тот, в котором меньше всего влаги. Варенье для сырников в качестве топинга — как масло для каши: количеством не испортить.