
Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Творог
1 кг
Ванилин
1 штука
Топленый творог
1 кг
Инструкция приготовления15 минут
1. Яйца разделить на желтки и белки, взбить белок. Перемешать обычный творог, желтки, муку, сахар, соль и ванилин. Затем аккуратно вмешать в массу взбитый белок.
2. Из получившейся массы слепить сырники, по желанию можно добавить изюм (если не хочется возиться с начинкой).
3. Пробить в блендере сгущенку и топленый творог, сделать однородную массу. Положить по 10 грамм получившейся смеси в центр каждого сырника и закрыть его, чтобы начинка осталась внутри. Слегка нажать рукой, чтобы сырник стал более плоским. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем допечь в духовом шкафу до готовности.
Топленый творог и вареная сгущенка выводят утренние сырники на новую высоту — в таком виде им запросто можно перекочевать из завтраков в десерты. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов.