Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой

Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца разделить на желтки и белки, взбить белок. Перемешать обычный творог, желтки, муку, сахар, соль и ванилин. Затем аккуратно вмешать в массу взбитый белок.

2. Из получившейся массы слепить сырники, по желанию можно добавить изюм (если не хочется возиться с начинкой).

3. Пробить в блендере сгущенку и топленый творог, сделать однородную массу. Положить по 10 грамм получившейся смеси в центр каждого сырника и закрыть его, чтобы начинка осталась внутри. Слегка нажать рукой, чтобы сырник стал более плоским. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем допечь в духовом шкафу до готовности.

Топленый творог и вареная сгущенка выводят утренние сырники на новую высоту — в таком виде им запросто можно перекочевать из завтраков в десерты. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов.