
Сырники с сыром и зеленью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сыр
70 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Творог
200 г
Зелень
1 пучок
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой.
2. Добавить к творогу все ингредиенты: сыр, зелень, яйцо, сушеный чеснок, немного соли — и все тщательно перемешать.
3. К полученной массе просеять муку — 2–3 столовых ложки, в зависимости от влажности творога.
4. Полученную массу разделить на несколько частей, из каждого кусочка теста сформировать сырник и припылить его немного мукой.
5. Обжаривать сырники на нагретой сковороде в растительном масле на среднем огне, с двух сторон примерно по 4 минуты, до золотистой корочки.
6. Подавать со свежей сметаной.