Сырники с рисовой мукой и манкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТворог
150 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Ванильный сахар
на кончике ножа
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой.
2. Далее добавить творог, манку — перемешать. Получится масса консистенции сметаны. Далее добавить рисовую муку, перемешать.
3. На сковородку влить подсолнечное масло, немного подождать и выкладывать небольшие комочки теста на сковородку и слегка прижимать их, чтобы сырник получился более тонким.
4. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать с сахарной пудрой, вареньем, клубникой и другими фруктами.
Очень простой рецепт и блюдо, которое может порадовать близких ранним воскресным утром.