Сырники с медом

Сырники с медом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

2. Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.

3. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.

5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

8. Готовые сырники подавать холодными или горячими с медом.

Решим эту головоломку раз и навсегда: корень «сыр» (или «сир») в названии этого блюда в большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог, но в русском языке довольно рано перестал употребляться в этом смысле. Сырники еще называют творожниками, но суть от этого не меняется: качественный творог, немного муки, яйцо и сахар. Также во время приготовления в сырники хорошо добавлять манку: она помогает держать форму и не превращаться в творожное месиво на сковороде. Перед подачей можно немного подогреть мед: он станет более податливым и интересным на вкус.