Сырники с медом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2. Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
3. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8. Готовые сырники подавать холодными или горячими с медом.
Решим эту головоломку раз и навсегда: корень «сыр» (или «сир») в названии этого блюда в большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог, но в русском языке довольно рано перестал употребляться в этом смысле. Сырники еще называют творожниками, но суть от этого не меняется: качественный творог, немного муки, яйцо и сахар. Также во время приготовления в сырники хорошо добавлять манку: она помогает держать форму и не превращаться в творожное месиво на сковороде. Перед подачей можно немного подогреть мед: он станет более податливым и интересным на вкус.