Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
2 столовые ложки
Финики
5 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой миске хорошо разомните творог.

2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку (50 грамм для теста). Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные финики и раздробленные орехи.

3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.

6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников, и посыпьте сахарной пудрой.