
Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокой миске хорошо разомните творог.
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку (50 грамм для теста). Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные финики и раздробленные орехи.
3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников, и посыпьте сахарной пудрой.