Сырники с клубничным соусом

Сырники с клубничным соусом

5
15 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
½ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов

1. Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.

2. Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.

3. Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску. Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей. Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.

4. Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.

5. Подавать с клубничным соусом.

Для соуса можно использовать свежую или замороженную клубнику.