
Сырники с горьким шоколадом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
щепотка
Манная крупа
30 г
Ржаная мука
25 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Коричневый сахар
40 г
Мягкий творог
360 г
Темный шоколад
70 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2. В глубокую ёмкость протираем через сито творог (лучше жирный, но хорошо отжатый), смешиваем его с просеянной мукой, добавляем ванильный экстракт.
3. Соединяем яичную смесь с творожной и замешиваем тягучую, комфортную для лепки массу.
4. Плитку шоколада ломаем на кусочки. Творожное тесто скатываем в батон, разрезаем на равные части и, обваливая в манке, формируем сырники желаемого размера. Внутрь каждого кладём по кусочку шоколада.
5. Жарим сырники с обеих сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
В качестве ароматной добавки рекомендую добавить в тесто мелко тёртую апельсиновую цедру: эта пряность великолепно работает в десертах, связанных с шоколадом и творогом.