Сырники с горьким шоколадом

Сырники с горьким шоколадом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

2. В глубокую ёмкость протираем через сито творог (лучше жирный, но хорошо отжатый), смешиваем его с просеянной мукой, добавляем ванильный экстракт.

3. Соединяем яичную смесь с творожной и замешиваем тягучую, комфортную для лепки массу.

4. Плитку шоколада ломаем на кусочки. Творожное тесто скатываем в батон, разрезаем на равные части и, обваливая в манке, формируем сырники желаемого размера. Внутрь каждого кладём по кусочку шоколада.

5. Жарим сырники с обеих сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

В качестве ароматной добавки рекомендую добавить в тесто мелко тёртую апельсиновую цедру: эта пряность великолепно работает в десертах, связанных с шоколадом и творогом.