Сырники с голубикой для воскресного завтрака
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТворог 1,8%-ный
400 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Голубика
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокой емкости смешать творог и яйцо. Тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Перемешать все вилкой, чтобы избавиться от комочков. В отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки.
2. Из полученной творожной смеси слепить небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в муке и сформировать сырник.
3. Поставить сковороду на средний огонь, налить столовую ложку масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
4. Выложить сырники на тарелку, полить сгущенным молоком и посыпать голубикой.