
Сырники с голубикой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Сметана
15 г
Клубника
20 г
Голубика
20 г
Творог 9%-ный
440 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать в миске творог, муку, яйцо, сахар и ванильную эссенцию.
2. Перемешать до однородной массы.
3. Скатать из теста шарики, затем сдавить их ладонями, придав форму сырника.
4. Поставить сковороду на огонь и хорошо раскалить.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Налить растительное масло в сковороду.
7. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
8. Затем отправить их в духовку на 8 минут.
9. Выложить сырники на тарелку.
10. Нарезать ягоды для украшения сырников.
11. Отдельно подать сметану и нарезанные ягоды.
Ваниль очень идет сырникам: она чуть сглаживает творожную кислинку. Но в этом рецепте появляется и другая кислинка, ягодная, за которую отвечает клубника. Рецепт из меню ресторана Mo Friends Bar шеф-повара Сергея Кузнецова.