
Сырники с цукатами и кардамоном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
45 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Цукаты
80 г
Рисовая мука
60 г
Мягкий творог
350 г
Зеленые коробочки кардамона
5 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Жирный домашний творог перетрите через сито, добавьте сахар (предпочтительнее нерафинированный), соль, яйцо. В полученную смесь просейте 40 грамм муки, добавьте цукаты и предварительно растёртые семена кардамона. Тщательно перемешайте;
2. На средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного);
3. Из теста сформируйте небольшие аккуратные сырники, обваливая каждый в оставшейся рисовой муке. Жарьте партиями, по 3-5 минут с каждой стороны. Золотистые сырники выкладывайте на покрытую бумажным полотенцем/салфеткой тарелку.
Используйте цитрусовые цукаты или смесь нескольких видов (например, лимонные+вишнёвые+имбирные).