Сырники с цукатами и кардамоном

Сырники с цукатами и кардамоном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Жирный домашний творог перетрите через сито, добавьте сахар (предпочтительнее нерафинированный), соль, яйцо. В полученную смесь просейте 40 грамм муки, добавьте цукаты и предварительно растёртые семена кардамона. Тщательно перемешайте;

2. На средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного);

3. Из теста сформируйте небольшие аккуратные сырники, обваливая каждый в оставшейся рисовой муке. Жарьте партиями, по 3-5 минут с каждой стороны. Золотистые сырники выкладывайте на покрытую бумажным полотенцем/салфеткой тарелку.

Используйте цитрусовые цукаты или смесь нескольких видов (например, лимонные+вишнёвые+имбирные).