Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТворог 9%
200 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Соль
1 г
Ванилин
1 г
Топленое масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
2. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
4. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.