
Сырники из рикотты с лимонным кремом и малиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перед приготовлением сырников можно заняться лимонным кремом и малиновым пюре. Для приготовления малинового пюре необходимо перетереть малину. Затем поместить получившееся пюре и сахар (20 грамм) в сотейник, перемешать и вываривать примерно 5 минут до получения консистенции соуса. Снять с огня и оставить остывать.
2. Чтобы приготовить лимонный крем, необходимо выжать лимон и перелить в сотейник. Туда же добавить сахар (40 грамм) и масло. Поставить на малый огонь и кипятить в течение нескольких минут, снять с плиты и осторожно начать вводить яйца, взбивая все венчиком. Сотейник вернуть обратно на малый огонь и вымешивать еще несколько минут. После чего опять снять сотейник с огня и добавить желатин, тщательно перемешать. Процедить через сито и примерно через 5 минут, после того как масса остынет, ввести сливки и убрать в холодильник, чтобы масса загустела.
3. Рикотту выложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить желток, муку, соль, сахар, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и придать форму сырников. На предварительно разогретой сковороде обжарить сырники с каждой стороны. Затем отправить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5 минут.