Сырники из рикотты и филадельфии

Сырники из рикотты и филадельфии

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Слить с рикотты жидкость. Половину рикотты перетереть через крупное сито. Это для того чтобы сырники получились нежными. Смешать оставшуюся рикотту с перетертой.

2. Добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать до однородности. Добавить яичный желток. В самом конце добавить сыр филадельфия. Каждый раз хорошо перемешивать. Масса должна получиться плотной.

3. Разделить массу на части (примерно на 7). На присыпанной кукурузным крахмалом поверхности скатать ровненькие шайбы.

4. Обжаривать сырники на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.

5. Подавать со сгущенным молоком, ягодным вареньем или с другими любимыми соусами.

В идеале лучше брать рикотту посуше, которая по консистенции схожа с сухим творогом.