Сырники без творога

Сырники без творога

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
958 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
154.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

2. Добавить цедру и сок апельсина.

3. Всыпать стакан манной крупы и перемешать до однородной массы.

4. Добавить муку и снова перемешать.

5. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Сформовать из разбухшей массы круглые сырники. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их холодной водой.

7. На сковороде разогреть растительное масло.

8. Обжарить сырники с обеих сторон по 2–3 минуты.

9. Готовые сырники переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с любимым вареньем.

Вроде бы сырники без творога — это оксюморон, но на самом деле людей, которые плохо переносят молочные продукты, не так уж и мало. Такие сырники подойдут и тем, кому не нравится вечно разваливающаяся текстура сырников обыкновенных. Манка сцепит каждый сырник крепкой хваткой и не даст им распластаться на сковороде, а участие апельсина не позволит вкусу остаться слишком мучным, придаст аромат и цитрусовую кислинку. Рецепт сырников без молока перед вами.