Сырники

Сырники

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники.

2. Размять творог вилкой.

3. Смешать с яйцом, сахаром и ванилином.

4. Затем добавить 90 г муки и перемешать.

5. Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму.

6. Обвалять сформованные сырники в муке.

7. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники сначала с одной стороны до золотистой корочки.

8. Затем перевернуть и так же обжарить до золотистой корочки.

9. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Подавать со сметаной.

Слово «сырники» — украинское, а изначально сырники называли «творожниками» — по русскому названию первоначального продукта. Секрет вкусных сырников -- в твороге: он обязательно должен быть свежим, без кислинки.