-
Пошаговые рецепты   Завтраки   Русская кухня   Сырники

Сырники

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 516 ккал
  • Белки 26,9 грамм
  • Жиры 20,8 грамм
  • Углеводы 55,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать. 2. Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке. 3. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Воздушные сырники 50 40 минут
Панкейки с ванилином 0 1 час
Налистники с творогом и изюмом 100 25 минут
Творожники с морковью 86
Бабушкины сырники 80 40 минут
Сырники с ванильным сахаром 86 25 минут