
Сырники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники.
2. Размять творог вилкой.
3. Смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
4. Затем добавить 90 г муки и перемешать.
5. Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму.
6. Обвалять сформованные сырники в муке.
7. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники сначала с одной стороны до золотистой корочки.
8. Затем перевернуть и так же обжарить до золотистой корочки.
9. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Подавать со сметаной.