
Ванильные сырники с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В глубокую емкость добавить творог, яйцо и сметану, перемешать.
2. Далее добавить сахар, ванилин и муку, перемешать до однородной массы.
3. Изюм промыть и просушить, добавить к творогу, перемешать.
4. Сковороду немного нагреть, добавить столовую ложку растительного масла, конфорку включить на минимальную мощность.
5. Руки намочить в холодной воде, столовой ложкой набрать творожную массу (с небольшой горкой), сформировать руками шарик и положить на сковороду. Так проделать несколько раз, пока сковорода не заполнится. (Располагайте сырники подальше друг от друга, т. к. потом, во время переворачивания сырников, будет необходимо их немного прижать лопаткой, чтобы придать привычную форму) Обжаривать 4–5 минут с каждой стороны, готовить накрыв крышкой, убрать крышку можно за 2 минуты до готовности.
6. Снять со сковороды, убрать лишнее масло, промокнув бумажным полотенцем. Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом (опционально).