Ванильные сырники с изюмом

Ванильные сырники с изюмом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Ванилин
на кончике ножа
Изюм без косточек
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В глубокую емкость добавить творог, яйцо и сметану, перемешать.

2. Далее добавить сахар, ванилин и муку, перемешать до однородной массы.

3. Изюм промыть и просушить, добавить к творогу, перемешать.

4. Сковороду немного нагреть, добавить столовую ложку растительного масла, конфорку включить на минимальную мощность.

5. Руки намочить в холодной воде, столовой ложкой набрать творожную массу (с небольшой горкой), сформировать руками шарик и положить на сковороду. Так проделать несколько раз, пока сковорода не заполнится. (Располагайте сырники подальше друг от друга, т. к. потом, во время переворачивания сырников, будет необходимо их немного прижать лопаткой, чтобы придать привычную форму) Обжаривать 4–5 минут с каждой стороны, готовить накрыв крышкой, убрать крышку можно за 2 минуты до готовности.

6. Снять со сковороды, убрать лишнее масло, промокнув бумажным полотенцем. Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом (опционально).