
Смузи с черноплодной рябиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выжимаем сок из 4 больших зеленых яблок (лучше всего антоновка) и моркови (3 штуки больших, если маленькая — то увеличьте количество).
2. Черноплодку снимаем с веточек и хорошо моем.
3. Выжимаем сок из лимона.
4. Авокадо чистим и удаляем косточку (в принципе можно обойтись без авокадо, его роль в смузи дать крем-образность, вкус его настолько нейтрален по отношения к остальным ингредиентам, что можно его пропустить без ущерба для качества.
5. В блендере пробиваем авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и стакан молока (я беру миндальное, можно брать любое: обычное рисовое и т. п.) 5 минут до однородности.
6. При необходимости добавляем еще сок или молоко для того, чтобы добиться нужной консистенции и пробиваем еще раз.
7. Подаем, украсив кусочком яблока.