Сладкие творожные шанешки

Сладкие творожные шанешки

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог поместить в большую миску, добавить яйца, кончиком ножа достать из стручка ванильные семена, добавить несколько капель натурального ванильного экстракта, сахар, натереть лимонную цедру, перетереть все ингредиены вилкой, всыпать муку, замесить тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны: оно не должно быть ни слишком крутым, ни жидковатым.

2. Насыпать на стол небольшое количество муки. Десертной ложкой взять немного теста, обвалять его в муке, сформировать шарик. Обваливать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смысл этой техники следующий: на поверхности оказывается намного больше муки, чем в составе теста. Когда при запекании нежное тесто увеличится в объеме, примерно, в полтора раза, мучная корочка поможет сформировать каркас, который будет удерживать находящуюся внутри нежную текстуру. Выложить шанешки на пекарскую бумагу и перенести на противень.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10–15 минут.

Готовые шанешки получатся идеальной круглой формы, с хрустящей нижней корочкой и нежной воздушной текстурой.