Сладкая чечевица с тыквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКрасная чечевица
100 г
Тыква
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку.
2. Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки. Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.
3. Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.
4. Когда чечевица будет готова, лишнюю жидкость сцедить (половником или столовой ложкой) и постараться равномерно полить ею тыкву. Тыква не должна плавать в отваре, достаточно будет, что он закроет все дно.
5. Тыкву выпекать до готовности (около 20 минут если в горшочке с крышкой).
6. Готовую тыкву добавить к чечевице.
Получается как каша. Я не использую ничего, кроме тыквы, чечевицы и воды. При желании можно добавь мед или сахар, но обычно и так получается очень вкусно. Идеально подходит для питания детей.