Скрэмбл на бриоши

Скрэмбл на бриоши

5
2 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1042 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
81.4 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
4 штуки
Шрирача
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 1 сутки

1. В большой миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

2. В отдельной миске смешать 4 яйца с молоком.

3. Постепенно вливая яичную смесь в мучную, перемешать с помощью деревянной лопатки.

4. Добавить 270 грамм размягченного масла и замесить тесто руками.

5. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

6. Обмять тесто и оставить его под пленкой еще на 40 минут.

7. Снова обмять тесто и убрать его в холодильник на ночь.

8. Готовое тесто разделить на равные куски по 50–100 грамм и переложить их в форму для выпечки. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

9. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25–30 минут. Готовому хлебу дать остыть.

10. Бриошь нарезать на толстые порционные куски и обжарить на сливочном масле (по 5 грамм масла на порцию) до золотистой корочки.

11. Яйца (2 штуки на порцию) взбить со сливками, оливковым маслом и щепоткой соли.

12. Помидоры нарезать кольцами.

13. Мелко нарезать зеленый лук и заправить его небольшим количеством оливкового масла и шрирачей.

14. На поджаренную булочку выложить помидоры.

15. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и сразу же начать перемешивать.

16. Когда яйца чуть схватятся, но еще не успеют застыть — скрэмбл готов. Переложить его на булочку с помидорами, сверху полить острым маслом с луком и сразу же подавать.