Скрэмбл на бриоши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В большой миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. В отдельной миске смешать 4 яйца с молоком.
3. Постепенно вливая яичную смесь в мучную, перемешать с помощью деревянной лопатки.
4. Добавить 270 грамм размягченного масла и замесить тесто руками.
5. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
6. Обмять тесто и оставить его под пленкой еще на 40 минут.
7. Снова обмять тесто и убрать его в холодильник на ночь.
8. Готовое тесто разделить на равные куски по 50–100 грамм и переложить их в форму для выпечки. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
9. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25–30 минут. Готовому хлебу дать остыть.
10. Бриошь нарезать на толстые порционные куски и обжарить на сливочном масле (по 5 грамм масла на порцию) до золотистой корочки.
11. Яйца (2 штуки на порцию) взбить со сливками, оливковым маслом и щепоткой соли.
12. Помидоры нарезать кольцами.
13. Мелко нарезать зеленый лук и заправить его небольшим количеством оливкового масла и шрирачей.
14. На поджаренную булочку выложить помидоры.
15. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и сразу же начать перемешивать.
16. Когда яйца чуть схватятся, но еще не успеют застыть — скрэмбл готов. Переложить его на булочку с помидорами, сверху полить острым маслом с луком и сразу же подавать.