Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить ингредиенты.
2. Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 8 мм.
3. Авокадо нарезать слайсами толщиной около 1 см.
4. Перепелиные яйца разбить в кружку.
5. Взбить венчиком или вилкой.
6. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
7. Разогреть сковороду с маслом и щепоткой крупной соли.
8. Авокадо посолить.
9. Моцареллу поперчить.
10. Яйца влить в сковороду.
11. Сразу же двигать лопаткой яичную смесь к середине с двух противоположных сторон в течение минуты.
12. Переложить в тарелку.
13. Еще больше сократить ширину скрэмбла к центру. Затем выложить моцареллу и авокадо поочередно.
14. На ломтики авокадо выложить зернистую горчицу.
15. Заправить бальзамическим соусом.
16. На раскаленную сковороду выложить веточку с помидорами черри. Убавить огонь до среднего и снять помидоры через 3 минуты.
17. Присыпать кунжутом. Подавать с некрепким эспрессо или бокалом игристого. Можно добавить пару тонких ломтиков полутвердого сыра с повышенной кислотностью.