
Сырники творожные по-быстрому
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Творог
400 г
Сода
щепотка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Если творог очень жирный, можно немного увеличить количество муки, и наоборот. Масса должна получиться не слишком тугая, чтобы легко мешалась.
2. Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Сырники надо раскладывать на достаточно большом расстоянии, они немного растекутся.
3. Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.
Получаются очень нежные. Подавать не горячими, а чуть-чуть остывшими (чтоб язык не обжечь) со сметаной, вареньем или сгущенкой.