Сырники творожные по-быстрому

Сырники творожные по-быстрому

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Если творог очень жирный, можно немного увеличить количество муки, и наоборот. Масса должна получиться не слишком тугая, чтобы легко мешалась.

2. Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Сырники надо раскладывать на достаточно большом расстоянии, они немного растекутся.

3. Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Получаются очень нежные. Подавать не горячими, а чуть-чуть остывшими (чтоб язык не обжечь) со сметаной, вареньем или сгущенкой.