
Сырники с творожной начинкой и ягодами
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
50 г
Пшеничная мука
100 г
Сметана
20 г
Творог
300 г
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Творожный сыр
75 г
Инструкция приготовления1 час
1. Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.
2. Готовим начинку: взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром. При желании можно добавить цедру цитрусовых.
3. Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягоды (замороженные не надо размораживать). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до легкого зарумянивания. Главное не передержать, тогда сырники будут суховатые.