
Сырники с творожной массой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Жирный творог
200 г
Творожная масса
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать творог, творожную массу, яйца и соль. Все хорошо перемешать, добавляя муку столько, чтобы получилось невязкое тесто, из которого удобно было бы лепить.
2. Разогреть масло на сковороде. Сформировать котлетки желаемого размера. Обвалять их в муке.
3. Первые 5 минут жарки готовить на сильном огне с открытой крышкой, потом перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить еще 5–7 минут.
Можно добавить в тесто меньше муки, тогда получится вкусная корочка с мягкой начинкой — для тех, кто любит по-ленивее. Творожную массу можно выбрать любую: с изюмом или курагой и тп.