
Сырники с морковью в духовке
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Овсяная мука
3 столовые ложки
Мягкий творог
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.
3. Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.
4. Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.
Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь — это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.