
Сырники с корицей
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Творог
200 г
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. С помощью вилки смешиваем (надавливая на ингредиенты) творог с сахаром (2–3 столовые ложки), а затем и с корицей.
2. Добавляем яйцо, муку и снова все перемешиваем.
3. Из полученной массы формируем оладушки-сырнички, обваливаем их с обеих сторон в муке.
4. Помещаем сырники на разогретую сковороду, политую растительным маслом, и жарим на среднем или слабом огне (зависит от толщины дна сковороды и от личных предпочтений).
Вместо корицы можно использовать ванильный сахар (в тех же пропорциях, т.е. одна щепотка) или можно добавить в сырники и ванильный сахар, и корицу (по одной щепотке). Получается вкусно, но мне кажется — это больше на любителя. Готовые сырники можно подавать со сметаной, хотя мне они больше нравятся без нее. Приятного аппетита!!!