
Сырники с кленовым сиропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если творог слишком зернистый, лучше протереть его через сито. Смешиваем все ингредиенты, без муки! Что очень важно, без помощи миксеров, блендеров, и т. п., иначе масса растечется и вы не сможете формовать сырники.
2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем процедуру 4 раза.
3. Потом снова обкатываем в муке и кладем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки и я сделала ее из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания.
4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем кленовым сиропом, рядом ставим пиалу со сметаной.