Сырники с кленовым сиропом

Сырники с кленовым сиропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ваниль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Если творог слишком зернистый, лучше протереть его через сито. Смешиваем все ингредиенты, без муки! Что очень важно, без помощи миксеров, блендеров, и т. п., иначе масса растечется и вы не сможете формовать сырники.

2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем процедуру 4 раза.

3. Потом снова обкатываем в муке и кладем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки и я сделала ее из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания.

4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем кленовым сиропом, рядом ставим пиалу со сметаной.