Сырники с изюмом (без муки)
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог 9%
240 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Манная крупа
2 столовые ложки
Разрыхлитель
0,2 чайных ложек
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Изюм
65 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.