Сырники с черничным топпингом

Сырники с черничным топпингом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Овсяная мука
0,7 стаканов
Инструкция приготовления20 минут

1. Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу.

2. Натереть цедру лимона и вмешать в крем.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится.

4. Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше минуты.

5. Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару минут соус уже загустеет.

6. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.