
Сырники с черничным топпингом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Овсяная мука
0,7 стаканов
Мягкий творог
500 г
Замороженная черника
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу.
2. Натереть цедру лимона и вмешать в крем.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится.
4. Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше минуты.
5. Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару минут соус уже загустеет.
6. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.