
Сырники с апельсиново-яблочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать 1 ст. л сахара и корицу, размешать.
2. Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
3. Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром (2 ст. л) и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
4. Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
5. Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
6. Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.