
Сырники по-гречески
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Картофель
800 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Пшеничная мука
125 г
Сладкий перец
1 штука
Розмарин
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Свежий тимьян
3 штуки
Овечий сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
2. Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправить солью и перцем.
3. Разделать получившееся тесто на небольшие круглые лепешки и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники украшенными веточками тимьяна и салатом.