
Сырники по-деревенски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4,5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Топленое масло
по вкусу
Творог
500 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Блинная мука
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
2. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
3. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
4. Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.