-
Завтраки   Украинская кухня   Сырники

Сырники оригинальные

86
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 607 ккал
  • Белки 27,6 грамм
  • Жиры 40,5 грамм
  • Углеводы 33 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. В миске тщательно размять творог. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными). 3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса. 4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто. 5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. 6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Похожие рецепты

Нежные сырники 78 15 минут
Творожники с морковью 81
Бабушкины сырники 80 40 минут
Сырники в сметане 88 30 минут
Простые сырники 78 30 минут
Сырники по-арбатски 58 30 минут