Сырники оригинальные
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТворог
350 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут
1. В миске тщательно размять творог.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.