-
Завтраки   Сырники

Сырники из творога с картофелем

81
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 724 ккал
  • Белки 32,8 грамм
  • Жиры 27,5 грамм
  • Углеводы 88,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. 2. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. 3. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Похожие рецепты

Творожники 80
Налистники с творогом 100
Сырники с картофелем и морской капустой 87
Сырники из 5%-ого творога 80 15 минут
Творожники с морковью 81
Вареники со сладким творогом 95