Сырники из творога с картофелем
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
500 г
Картофель
800 г
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
2. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, ½ стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
3. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.