Шоколадно-кокосовый десерт

Шоколадно-кокосовый десерт

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
1,5 стаканов
Манная крупа
5 чайных ложек
Кокосовая стружка
4 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.

2. 50 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения.

3. Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.

4. Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).

5. Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь.

6. Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.

Кокосовую стружку, при желании, можно заменить на кокосовое молоко или исключить из рецепта в принципе — для тех, кто не очень жалует кокос. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса молочный шоколад лучше заменить на горький.